24 de junho de 2015

Resenha: A inquietação de Juliana - Gabriela Oliveira

Título: A inquietação de juliana
Autora: Gabriela Oliveira
Editora: Livre expressão
Páginas: 44


A inquietação de juliana
Não é um livro apenas para adolescentes, pois os acontecimentos vividos pela personagem Juliana são muito comuns na maioria das pessoas adultas. Ela sofre por escolher seu caminho. Reconhece seu livre-arbítrio, mas a razão perde a força e toda a emoção toma conta de sua existência. Tudo isso durante um curto período de sua vida. A jovem Juliana experimenta as diferentes facetas da vida. Ela experimenta a liberdade, descobre o amor, enfrenta problemas e perdas. Perde para poder ganhar. Cresce. Aprende na marra. E atinge certa maturidade a ponto de fazer uma escolha que muda toda sua vida.

Olá meus amores, vamos de livro fofura dessa vez? *-* Hoje vim falar para vocês da Inquietação de juliana, um coisinha linda, no diminutivo porque notaram o tamanhinho dessa belezinha? (ta chega de diminutivo).
Recebi esse livro da gentil Gabriela a um mês atrás e só não li antes devido a correria da vida (sabe como é né?) o livro tem apenas 44 páginas e é daqueles para ser lidos em uma sentada só, não apenas pelo o tamanho, mas pela a simplicidade com que a autora escreve.

A nossa protagonista da vez se chama Juliana (se eu não falasse ninguém ia notar né? risos) a ju (como eu apelidei carinhosamente porque somos intimas de inquietações) é uma jovem, bonita, inteligente e no segundo ano de medicina, namora a pouco mais de dois anos Rodrigo, um moço um "tiquinho" egocêntrico.
[...] Toda escolha implica numa renúncia.
Nossa mocinha tem tudo para ganhar o mundo sabe? porém ela "gosta" de agradar por demais o namoradinho, se ele diz: Ju prenda o cabelo. ela prende o cabelo; Ju não gosto dessa cor. ela vai lá e troca; confesso que tive vontade de entrar no livro e dizer: Srta Juliana você é mais inteligente que isso! Mas como milagres acontecem acho que ela ouviu minha súplica e resolveu se desprender desse Moçoilo.
[...] Se houver 1% de chance para você ser feliz, mude o jogo e o transforme em 99%. Na vida, temos o privilégio de fazer acontecer. 
Com o namoro a beira da morte Ju conhece Daniel, o moço trabalha na mesma faculdade em que ela estuda e cá entre nós é tudo de bom, tudo que uma garota pediu a papai do céu. Mas como sempre tem que ter algo para atrapalhar, quando ela decide terminar com Rodrigo, é o pior momento, o namorado estar passando por inúmeros problemas, e em consideração aos dois anos que passaram juntos, ela continua com ele o ajudando a passar por todas as barras.
O beijo não aconteceu. E foi melhor assim. Teve a certeza de que são os pequenos momentos que trazem os melhores sentimentos.
Assim se inicia um triângulo amoroso, onde a mente de juliana e sua inquietações roubam a cena, cheia de dúvidas, anseios e desejos ela agora tem que decidir que rumo tomar. Sacrificar sua felicidade mais uma vez em prol de terceiros ou se arriscar em novas possibilidade? isso só lendo o livro para saber ta? Mas como opinião pessoal a escrita é bem gostosinha e a leitura flui rápido, li em minutos. 44 páginas de muita delicadeza e sensibilidade..
É preciso ser forte demais para suportar o peso da própria felicidade sem tirar os pés do chão.
Agradecer a autora pela a gentileza com que me enviou seu livro e pela a gentil dedicatória.
É isso amores, xerin e não deixe de comentar :*



Classificação DNA

Contatos da Autora:


Para comprar? Aqui


Comente com o Facebook:

6 comentários:

  1. Oi, Edna! Tudo bem?

    Que livro cute-cute! Deve ser bem legal ler esta coisinha (no diminutivo) hehehe! :D
    Gostei da resenha! :)

    Edna, está rolando sorteio no blog Irmãos Livreiros corre lá para participar! Ficare muito feliz com sua participação! :)

    Beijos!
    Irmãos Livreiros

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daniel querido :)
      O livro é uma gracinha viss? :D
      Vou passar lá no seu bloguito lindo ♥
      Xerin

      Excluir
  2. Daniel, que bom que se interessou pelo meu livro!
    Agradeço desde já a resenha super fofa!!! Obrigada, Edna!! Beijos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que agradeço Gabi, foi um prazer sem tamanho ler seu livro, desejo sucesso.
      beijos

      Excluir
  3. Oi
    Eu não conhecia o livro, mais sua resenha me chamou a atenção para a leitura a pesar de mocinha assim me estressar um pouco, a capa do livro está bonita.

    momentocrivelli.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Denise.
      Realmente a mocinha tem uma passividade estressante rs
      mas a estória é bem doce e meiga sabe? e essa capa costuma ganhar todos os corações :)
      Beijos flor

      Excluir

Olá Chuchu's *-*
Nós do DNA agradecemos sua visita, saiba que sua presença é muito importante e seu comentário deixa três aspirantes a blogueira feliz :D
Então comente, opine, critique e sinta-se em casa, pois tudo aqui é feito com muito amor para você!
Se quiser fazer contato por e-mail, utilize a aba: Contato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...  
 
© Dna Bookz - 2015. Todos os direitos reservados.
Layout criado por: Maidy. Modificado por: Edna Rodrigues.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo